本文作者:plkng

师父不接受徒弟供养的原因(为什么有的师父不接受供养)

plkng 3分钟前 1
师父不接受徒弟供养的原因(为什么有的师父不接受供养)摘要: 本篇文章给大家谈谈师父不接受徒弟供养的原因,以及为什么有的师父不接受供养对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、我供养出家师傅,出家师傅不收怎么...

本篇文章给大家谈谈师父不接受徒弟供养的原因,以及为什么有的师父不接受供养对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

师父不接受徒弟供养的原因(为什么有的师父不接受供养)
图片来源网络,侵删)

本文目录一览:

我供养出家师傅,出家师傅不收怎么办

真正和尚是不能碰钱的,给他点吃的比较好。这师傅是怕误了你,断你慧命。

上师不接受供养,自有其道理所在,做***的,依师之意来做就行,不须强行供养,有违上师本意。这样做反而是不如法的。

如果真想出家,可以先申请到寺院做义工。一边做义工一边准备出家,我有好几位学佛朋友都是这样出家的,很顺利。先做义工,再出家有如下几个好处:在寺院做义工,可以学习很多佛门礼仪、规矩,这是出家必须学会的。

礼都不送谁收你啊。下次去带2瓶五粮液。去桑拿就几个小姐。不看僧面看佛面。保准你在和尚业有个编制,成为国家事业行人才。

师父不接受徒弟供养的原因(为什么有的师父不接受供养)
(图片来源网络,侵删)

上师不接受供养,我要怎么说才能让上师接受供养

1、如果因为是还俗而离开寺院,就不能再当三宝供养。如果没有还俗,僧人到任何地方都可以接受供养。不过,在寺院外,为了避免纵容假和尚骗钱,应该用四事供养僧人最如法——医药、饮食、卧具、衣服。

2、一般来说,供养上师的方式包括供养财物、供养佛法、供养服务、供养恭敬心等。供养财物是指***根据自己的经济能力,向上师供养金钱、物品等,以表达对上师的尊敬和感恩。

3、僧人(也就是您说的法师,很多僧人就称为“僧众”)接受信众的供养,既是给信众提供一个结缘积福报的机会,也是僧人弘法利生的基础。

4、感恩师傅为我们祈福,愿我们身体健康,事业顺利。 感谢师傅为我们做功德,愿我们家人平安、幸福美满。 愿师傅的慈悲心和智慧指引我们,愿我们的供养让您更加欢喜。

师父不接受徒弟供养的原因(为什么有的师父不接受供养)
(图片来源网络,侵删)

5、对自己的上师要作供养。对上师的供养有三种。(1)财物的供养:经常用自己心爱之物供养上师,有能力的也可作金钱的供养,但以不影响家庭生活为限。(2)身口意的供养:把自己的身口意悉皆供养上师。

6、不要觉得你供养钱师父们就会欢喜,收你的钱给你种福田,给他本人添债务负担,这里自有因果在里面。

在家师傅能接受别人的供养吗?

1、不可以,因为居士不在三宝之列,就这么简单。居士做活动收款是可能的,但绝不可能说成供养,供养和“集资”“捐款”“收费”“布施”是两回事。

2、不符合佛教的制度,收供养只有出家人,福田僧僧众有资格收供养,在家居没有资格接受他人供养。但如果居士们共同出资组织念佛团体共同管理,或者出资选择某一个人来负责念佛团体的日常运作组织工作则是可以的。

3、最好的是“如法修行供养”,自己持戒修行就是最好的供养。其次是“四事供养”——衣服、饮食、医药、床座。

真正的师父为什么会冷落***

真正的师父冷落***原因是不让产生一定的误解。师徒关系是一种身份关系。传统上,中国人的师徒关系是一种身份关系,即一种伦理关系。所谓一日为师、终身为父。

上师不理我这么痛苦是在对***的磨炼,观察在冷落时的表现。真正的师父冷落***,是在对***的磨炼,观察在冷落时的表现,有句老话说,观其行,看其表,从冷落中观看***的表现,再对***作出好坏的判断。

不会的,自古以来,没有师父放弃***,只有***放弃师父。师父度***的方法特别多的。冷落可能是不想让你有傲慢心,或者自持宠爱而骄傲。师父会以特殊的方式来点化徒弟,艰难的磨合快者几年,慢的需要一辈子的时间

因为你有信,会给佛道的师父感觉你有点熟悉、亲近的感觉,所以他们会稍多关注你一下。就象老师,对认真学习的学生,相对好感多了一点...仅此而已。

当师父一眼认出了***时,而你却全然不知。师父会以特殊的方式来点化你,使你自己来到师父的面前。接下来是艰难的磨合,总要两三年的时间。

受过五戒的佛***拿着自己挣的钱供养师傅一定要家里人同意才行吗?_百...

1、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。

2、供养出家人是一种增福报积福德的行为,并非一定要供养的。一般讲,出家人也不会要求***们要供养自己,供养都是自愿的行为,视自己的家庭条件,不须攀缘与别人相比,没有供养也完全可以学佛的。

3、如果是修行的人,会以身供养佛,以此得到佛的庇佑。但是真正的身供养,是要求出家,成为一名出家人,而且,最主要的是按照佛所说的要求去做。

4、不一定啊,看你自己了。有些人砸锅卖铁都要供养师傅而自己不肯修行,是个什么道理呢?于无上道不肯学习而托付与师傅成佛度自己或者只是求福报?到底是懒呢还是愚蠢呢。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。在行即是佛的***。

5、或取食供桌上水果,或于寺庙作***或打佛佛菩萨生日时,檀越(施主) 所供养打斋之物品数量很多,而在当***圆满时,剩甚多物品,就随便分取回家 煮食,笔者还看到掌厨师父不知戒律,而随便分给自己***带回家,亦有自己取 食用。

6、帕奥禅师答19:在家居士应当尊敬出家众,聆听出家众讲说佛法,供养出家众四类资具及依照所学习的佛法来修行。所谓「依佛法修行」是指在家居士至少应当持守五戒,并且应当修行止禅与观禅。

师父不接受徒弟供养的原因的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于为什么有的师父不接受供养、师父不接受徒弟供养的原因的信息别忘了在本站进行查找喔。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享